DÉCLARATION SUR LA PROTECTION DES DONNÉES

Qmart AG exploite le site internet hertzyellow.ch et est responsable de la distribution de Hertz Yellow Card. De ce fait, elle est aussi responsable de prélever, de traiter et d’utiliser celles de vos données personnelles qui sont directement liées à la distribution de Hertz Yellow Card. Cela se fait dans le respect des dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l’ordonnance relative à la loi sur la protection des données (OLPD), de la loi sur les télécommunications (LTC) et d’autres dispositions légales en matière de protection des données.

Qmart AG vous informe ci-après au sujet des données personnelles qui sont prélevées et traitées ainsi que du but dans lequel elles sont utilisées.


1. Étendue et but du prélèvement, du traitement et de l’utilisation de données personnelles

Il est possible de visiter le site internet sans fournir d’indications personnelles. Seules sont enregistrées les données d’accès sans référence à la personne, p. ex. le nom du fournisseur d’accès internet, la page depuis laquelle la visite a été redirigée ou le nom du fichier demandé. Ces données sont évaluées exclusivement dans l’intérêt de l’amélioration de l’offre et ne permettent pas de remonter à la personne.

Des données personnelles ne sont prélevées que lorsque qu’elles sont communiquées dans le cadre d’une commande de Yellow Card. Les clients qui achètent des Yellow Card reçoivent la Newsletter Hertz Yellow. Il est possible à tout moment de se désinscrire de cette Newsletter.

À moins d’un consentement séparé, les données communiquées sont utilisées uniquement pour exécuter et traiter la commande de Hertz Yellow Card. Les données ne sont transmises à des tiers que dans la mesure où c’est directement nécessaire pour traiter la commande (p. ex. personnalisation et envoi de Hertz Yellow Card).

Une fois le contrat entièrement exécuté et le prix d’achat intégralement payé, la réutilisation de vos données est bloquée puis elles sont supprimées à l’expiration des délais de conservation légaux, à moins que vous n’ayez expressément consenti à ce que vos données soient encore utilisées.


2. Technologies

Les technologies internet (p. ex. cookies, JavaScript) servent exclusivement à faciliter la conduite des applications internet. Dans ce but, notre site internet utilise Google Analytics et des cookies Google DoubleClick (balises Floodlight).

Google Analytics (service d’analyse web) et les cookies Google DoubleClick sont utilisés pour des évaluations de l’utilisation de ce site internet. Pour cela, des rapports sur les activités du site sont compilés dans le but d’optimiser l’offre en ligne.

Les données prélevées sont exploitées uniquement à des fins statistiques et sous forme anonymisée. Chez Google Analytics, ce but est atteint en tronquant l’adresse IP. En aucun cas Google ne mettra en relation votre adresse IP tronquée avec d'autres données de Google. Les cookies DoubleClick ne contiennent pas de données personnelles. Il arrive que le cookie contienne une caractéristique anonymisée supplémentaire pour identifier une campagne avec laquelle un utilisateur a été en contact précédemment. Il est exclu de pouvoir tirer de cette manière des conclusions sur le comportement d’internaute d’une personne concrète.


3. Cookies

À bien des égards, les cookies aident à rendre la visite sur le site web plus simple, plus agréable et plus ciblée. Les cookies sont des fichiers d’informations que le navigateur web enregistre automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur quand vous visitez le site internet. Ces cookies n’endommagent pas le disque dur et ne transmettent pas de données personnelles sur les utilisateurs.

La plupart des navigateurs internet acceptent automatiquement les cookies. Le navigateur peut toutefois être configuré de manière à ce qu’aucun cookie ne soit enregistré sur l’ordinateur ou à ce qu’un avertissement s’affiche à chaque fois qu’un nouveau cookie est placé.

La désactivation des cookies peut avoir pour effet d’empêcher une utilisation sans restriction de toutes les fonctions du site internet.


4. Droit à des renseignements, à la suppression et à la rectification

Vous pouvez à tout moment exiger des renseignements sur les données personnelles enregistrées. Une telle demande de renseignements doit être formulée par écrit, avec attestation d’identité. Les données peuvent aussi à tout moment être rectifiées ou supprimées, à moins qu’un délai légal de conservation ne s’y oppose. Vous pouvez envoyer une demande formulée à cet effet par e-mail à datenschutz@ms-direct.ch. Nous vous rendons attentif au fait qu’en cas de suppression des données, il ne sera plus possible de recourir aux services dans leur intégralité.


5. Sécurité des données

Des mesures de sécurité techniques et organisationnelles adaptées sont prises pour protéger les données personnelles enregistrées contre la manipulation, la perte partielle ou totale et contre les accès de tiers non autorisés. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées et adaptées en fonction du développement technologique.

Les données sont conservées pendant toute la durée des rapports contractuels et effacées au plus tard six mois après la fin du contrat. Cette suppression est confirmée par écrit à Hertz.


6. Interlocuteur

Ce site Web est commercialisé par la société de marketing publicitaire dreifive (Suisse) AG, dont le siège se trouve à 8038 Zurich Wollishofen. De plus amples informations sont disponibles à l'adresse suivante https://dreifive.com/datenschutz/.

Les questions relatives à la protection des données sur le site internet et aux demandes de renseignements ou de suppression peuvent être envoyées à l’adresse mail suivante: datenschutz@ms-direct.ch.